基隆正濱港口彩色屋

正濱港口彩色屋

正濱港口彩色屋

平凡的小屋精心的換上浪漫的彩色糖衣後,瞬間轉換成IG熱門打卡景點。 附近的景點阿根納廢船廠也是美拍的景點。

Google 地圖, 需要在彩虹屋的對面開拍

今天來到的時候已經下午三點多了, 天氣也沒有很好。 但是,照片別有一番味道。大家到了這裡, 免不了拿起身邊的手機想要留下眼裡的風景。

正濱港口彩色屋的背影

阿根納廢船廠

原始1917年為煤礦裝運碼頭,1936年配合日本礦業株式會社,成為貯藏倉庫,1966年則租給美商阿根納造船廠作為遊艇及帆船造船之用,1987年停業。

Sony A7R3 ISO100 FE 50mm f1.8 1/1250s

這里標記著私人土地, 需要翻牆才能進入。 既然是廢墟, 進入後自己就要多加留意各種安全。 保護圍欄是沒有的, 攝影的時候要留意腳踩在腳下的地方。

運氣很棒進來後,剛好是夕陽時分! 雖然烏雲依舊密佈,但是遠處的夕陽的萬丈陽光替一切上了絢麗的金黃色。 夕陽的金黃色配上廢墟的荒涼,引起了無限的想像!

塗鴉牆利用鏡頭拉近成為背影是很棒的構圖之一

高聳的水泥牆, 外露的鋼筋與鐵條,強烈的歲月與滄桑感。這個日期時代就存在的地方,引起無限遐想。

COSPlay的愛好者全副武裝

阿根納造船廠科普

日治時期興建的「阿根納造船廠」,為各鐵路支線的終點站,負責將金瓜石的金礦及其他礦物匯集後再運送到日本,當日治時期結束後租借給以建造遊艇為主的美國公司「阿根納造船」。


雖然現在已經荒廢,但此地仍以此為名,因裸露的鋼筋水泥很有現代頹廢風格,成為民眾拍照留念的著名景點,連拍攝著名電影“美國隊長”好萊塢明星克里斯·伊凡(Chris Evans)都曾來此拍攝廣告取景。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *