0 0
Read Time:26 Second

讀後感受

一篇篇的反省和結論, 涉略婚姻、工作、人際關係等議題, 是給現代女性很好的一本讀物。人都是在經驗總結後選擇如何再次出發。 如果讓我一句話總結整本書的思想, 就會是女生要做個經濟和思想獨立的人, 越是了解自己越能在生活、愛情、事業中得到快樂!   

重要的3件事

  1. 想想自己想做什麼樣的人, 多了解自己, 找到自己再做自己
  2. 做個思想、經濟獨立的人

書中筆記

  1. 你得先找到自己、了解自己, 才能做自己。 =》 三觀 + 喜好
  2. 不再討好別人, 這樣就不會把1快樂的權利都丟到別人身上
  3. 委屈絕對求不了全
  4. 我覺得最可怕的其實並不是年齡的增長, 而是拒絕成熟與長大, 無論心智或是外表。
  5. 將內心的原則或是訴求用溫柔的語調說出, 你會發現, 溝通會更順利, 也更和緩。
  6. 談戀愛的時候好好享受過程, 不要談戀愛的時候硬要把自己當老婆老公, 結婚後才又要恢復成為男女朋友。非常矛盾的行為。
  7. 阻止對方變好變強是自私的行為。只是在保護自己。
  8. 真正愛你的人,即使害怕失去你,仍然會希望你變好, 仍然會支持你追尋夢想,仍然會告訴你:「相信自己, 你是最棒的!」
  9. 當我經濟獨立, 你能吸引我的只剩下靈魂、才華或是性格。
  10. 人生唯一能為自己負責的, 只有自己。
  11. 每一件事都要有結果嗎? 因為有這樣的觀念, 以至於我們做任何事都無法享受過程。
  12. 期許自己:個性好處又有禮貌, 見多識廣什麼都能聊。懂得享受美食、會打扮、笑口常開、落落大方,情緒穩定、思考正面、聰明會理財, 大家相處起來總是開開心心的。
  13. 想要爬上更高的位置, 你需要更強大的自律, 如果你辦不到, 或許你該認清, 自己沒有辦法成為那種人。
  14. 你缺乏的不是野心, 是能夠撐起野心的努力!哪裡用心, 就會哪裡發光!想要比別人出色, 就要對自己狠!
  15. 職場跟人生一樣, 你以為眼前吃虧,其實更要看清楚這是不是個機會。 如果總是要拿到多少才付出, 往往會錯過更多。
  16. 老話: 要看起來毫不費力, 絕對都是在人家看不到的地方超級努力。
  17. 離職只是工作關係的暫時結束, 並不是人與人之間的關係的結束。
  18. 法律是最低的道德標準

Actions

  1. 列出自己想成為什麼樣的人
  2. 列出自己可以成為什麼樣的夥伴
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %