0 0
Read Time:27 Second

這是一家超級好拍的餐廳! 座落在永康街的土星土耳其咖啡,室內擺設與裝潢充滿異國風情,強烈的綠松石色調的牆配合土耳其的各種擺設, 是個很好拍的點。 因為平日用餐不限時, 很適合來這裡聊天談事情或是拿著一本書閱讀細細品嚐異國風情。

老闆在讀研究所的時候就開了這家cafe。 土耳其煮咖啡的方式很特別。 咖啡壺 Ibrik/Cezve 像是一個銅製的壺且附有一條長柄。 在店內有售賣全新的咖啡壺。 如果你想要更有”人味“的咖啡壺,你也可以和店家購買他們使用過的咖啡壺。

Osmanli Kahvesi 奧斯曼咖啡配合無花果和自製的軟糖。軟糖酸酸的很搭咖啡

Osmanli Kahvesi 奧斯曼咖啡有淡淡的中東香料味道的咖啡。 喝到底就會品嚐到細細的咖啡濃漿, 一杯咖啡喝下來口感不斷的變化。

銅製咖啡壺 Ibrik/Cezve

這裡的沙爐是老闆自己設計的, 底層大約300度的溫度, 表層大約100度左右。煮咖啡的時候會把咖啡埋在砂爐裡。先把研磨好的咖啡粉加入Ibrik並加入冷水, 不加糖也不攪拌。 等溫度變高是, 開始溶解咖啡粉的時候開始攪拌。 一杯好的土耳其咖啡泡沫綿密! 每一杯都是手工慢煮而成!

咖啡壺 Ibrik/Cezve 在砂爐裡慢煮
布格麥煮成的高纖土耳其燉菜和高纖雞肉乾咖哩

這裏的午餐又牛、雞、素三種選擇。 主食是布格麥煮成白米飯的樣子。布格麥主要由硬质小麥先去殼後碾碎而得,常见于欧洲,中东和印度菜。布格麥源自土耳其, 每100g的布格麥就有超過25g的食用纖維, 是很好的食材。 店家用心,吃起來口感柔軟和白米飯差不多一樣的柔軟度。

用心的擺設, 空間非常舒服
BakLava 冰淇淋配綠皮開心果

綠皮開心果仁酥Baklava是店內的招牌甜點, 撥開千層薄皮裡面滿滿的翠綠開心果,添加一些冰淇淋夾著一起吃,配著土耳其紅茶, 吃進一口一口的滿足,彷彿漫步於伊斯坦堡!

地址: 106台北市大安區永康街75巷39-13

電話: 02 2395 5158

插頭: 有限,但是可以用

限時:平日不限時

時間: 11.00pm -7.00pm

Wi-Fi : 有, 但是很慢

Facebook

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %