0 0
Read Time:16 Second

林白夫人在一個性別不平等的時代留下的文字反思, 在今天讀起來依舊沒有違和感。人生婚後的各種階段、身邊的人的關係的轉變,一直到有朝一日的 ”解脫“ 或 ”成長“,充滿令人省思的點點。 “馬大式”的讓生活簡單、重新學習獨處會讓自己對於當下與自我有更深的醒悟。

翻譯的文字讀起來現代、流暢與動人。

我喜歡的句子:

  1. 空間的阻隔並不會切斷你與所愛的人之間的連繫,但是心靈的隔絕卻是照成陌生的根源。如果一個人遠離了內在的自我,同時也會與其他人疏離。
  2. 對我個人來說,找回自我內在泉源的最好方法就是獨處。
  3. 有目標的付出比較不會耗盡一個人的材質,付出的本質應是如此:在消耗的同時便獲得了更新。
  4. 了解自我是朝聖的起點 – 聖徒凱薩琳
  5. 當人們被他人所愛, 純粹是因為自己的本性, 而不是因為個人被賦予的功能時,自然會產生一種錯覺,彷彿找到自己。
  6. 世上沒有永遠的獨一無二,只有許多的獨一無二的片刻。
  7. “愛不是彼此相對凝視對方,而是朝著同一個的方向往外望去 ” – 聖艾修伯里
  1. 不錯, 成長的背後勢必都會出現分歧與別離。
  2. 一段好的關係就像舞蹈, 它們的基礎是相同的。在舞蹈中, 舞伴之間不必緊緊抓住對方,因為他們相互信賴地舞著同樣的舞步。
  3. 任何東西數量少的時候反而更顯美麗
  4. 一切的人、事、物也是在空白之中才顯得獨特、重要而充滿美感。
  5. 只要有了空間,即使是微不足道的事物都變得重要
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %