0 0
Read Time:21 Second

一本來筆名叫剽悍一隻貓作者的書。

2021這個快速發展的年代,快速學習、過篩有用的信息變得更重要。大量的信息似乎沒有讓很多事情更加透明。 這個信息慌亂的年代, 假新聞、尚未驗證的消息、一知半解的無知快速的在我們的日常生活中穿梭。同溫層與社群的聚集賦予新世界的意見領袖強大的號召力、行動力。

「讓自己變得更好,是解決一切問題的關鍵

~剽悍一隻貓。

這是一本作者總結自己在社群經營中所吸取到的各種學習與經營經歷的書。針對16個議題的筆記。 在網路時代, 做對了事情就會一年頂十年。 書中說的概念卻是需要十年如一日的不懈努力的進行的。

貫穿全書的概念如下:

  1. 不斷的學習、大量的閱讀、接近達人、接近好的客戶、接近成功的人。
  2. 學習、復盤、輸出、重複。
  3. 透過自我投資(如付費學習)來擴大生活圈、影響力、來買一個可能性
  4. 行動力與每天的不懈努力才是成功的關鍵。 簡單的事情天天做就不簡單。
  5. 選客人服務、選夥伴合作、選事情做、選擇說出口的話。
  6. 時間是我擁有的最貴資產。

對我有用的概念:

  1. 碾壓不如自己的人自然會給優越感打氣, 但是這樣往往學到的是零。 自己反而應該去向上學習, 讓自己在被碾壓的狀況下快速成長。 多向下教!這樣一來,甘為人梯、近我者富
  2. 切記不要交淺言深,要戒驕戒躁。

生子:

  1. 樊 (fan2):圍籬。 紛雜(confused)
  2. 彙(hui4):彙整、彙集、彙聚 (converge,gather together)
  3. 碾(nian3):滾壓、研磨。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %